20:58

Ваниль
все что с нами происходит, то что мы видим, осязаем слышим и чувствуем – всегда можно оценит с двух позиций объективной и субъективной, но некоторые вещи исключительно со второй. возьму классический пример: объективно нельзя сказать не черное белое (если человек со здоровым рассудком и не имеет от этого никакой выгоды)…заметьте даже красное и зеленое может некоторыми не различаться…а я почему-то ощущаю себя лживым чиновником, который в своей предвыборной компании обещает избирателям заоблачные дали и льготы, а выиграв выборы окажется «как всегда»…просто я боюсь, что в конечном счете в реальности тебя постигнет разочарование…и не знаю как этого избежать…:upset:я же пытаюсь тебя не обманывать…остаюсь сама собой, стараюсь слать наиболее достоверные фотографии…и все равно где-то в воздухе витает что-то лживое…не в обычном понимании этого слова…а в том, что, может, интернет и есть что-то придуманное человеком в какой-то степени для самообмана…и жизнь она все равно не в его рамках, а намного шире и насыщенней…выходит что всю эту недостающую пустоту от образа виртуального наполняет вакуум воображения…и получается не настоящий человек, а такой, каким бы мы его хотели видеть…хорошо, если при встрече я показалась тебе, как максимум, другой…не хочу тебя обмануть…:amur:грустно мне что-то от подобных мыслей...:weep:

Комментарии
23.01.2005 в 21:30

хм...человек никогда не сможет описать себя другому беспристрастно, т.к. не может сам ощутить себя объективно, я согласна... Всю информацию о себе, как-то: отражение в зеркале, слова окружающих - он пропускает через себя, т.е уже через субъективный фильтр. Вообщем нет ничего странного, что преподносишь себя немного отлично от того, что есть в действительности. Другое дело, если искажаешь факты...вообще чем больше фактов о тебе знает человек, чем больше он знает о твоих поступках, (вроде того - пошла туда, сделала то, получила такую вот реакцию), тем больше у него шансов увидеть тебя своими глазами, а не через тебя...

оч интересный пост=)
23.01.2005 в 23:49

Ваниль
-limonka-, отсюда вопрос - как сделать в интернете свой образ наиболее реальным?и что если все то, что нравится ему в тебе в виртуальности (а все это тонко и едва уловимо, возможно и для него самого) - окажется в действительности несостоятельным?..хорошо, если появится что-то положительное взамен...но этого может и не случиться...

спасибо))
24.01.2005 в 12:49

Только идиоты и мертвецы не меняют своих убеждений, мы разумные люди и мы их меняем.
SweetVanilla

А мне кажется - все зависит от того, чего хочет каждый конкретный человек, какова его цель. Если он хочет найти живого человека, любить живого человека со всеми его достоинствами и недостатками - он не будет себе придумывать невесть что, а попытается разглядеть в реальном человеке реальные качества.

Другое дело, если человек наполнен разнообразными фантазиями и ищет живое воплощение своих фантазий. Тут уж воображение разыграется и ваккум действительно наполнится придуманными качествами. Потом придет неизбежное разочарование.

Все зависит от "запроса" и от поставленной цели.

Ты никого не обманываешь, человек обманывается сам, из-за слишком большого количества надуманного.
24.01.2005 в 22:06

SweetVanilla отсюда вопрос - как сделать в интернете свой образ наиболее реальным? - я вообщем-то писала, мне кажется что надо предоставлять больше фактов, чтобы он мог сам сделать выводы.

что если все то, что нравится ему в тебе в виртуальности (а все это тонко и едва уловимо, возможно и для него самого) - окажется в действительности несостоятельным?здесь уже ничего не сделаешь. "не судьба", вот и всё... ты стараешься показаться наиболее реалистично, чтобы не обмануть - больше уже ничего не сделаешь, как и в реальной жизни. реакция человека не программируется никакими действиями, чувства либо появятся либо нет.
25.01.2005 в 15:29

задумалась...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии